【お手軽おつまみ】卵白を使った明太玉子焼き
こんばんは、けーたです_φ(・p・
今夜は、今ハマってるお手軽おつまみのご紹介。
卵黄の醤油漬け、ちょいちょい作って帰宅後の楽しみにしてます。
で、卵白余っちゃうんですよね。
ブレンダーで泡立てて中華スープをとじたり、
(・・・そっちの方が見栄えよかったなぁw)
そんな風に使ってましたが、
カロリー控えめで玉子焼きにできるんじゃないか?
と、明太入れて焼いてみました。
もう、普通に玉子焼きの作り方で作るだけ。
卵白に白だしか顆粒だしをちょい入れてよくかき混ぜます。
味付けはそれと明太だけ。
完全に食べる用に作ってあんま考えてなかったので、
見た目はご容赦w(【photo】記事のこだわりはどこへw)
卵黄の醤油漬けも一緒に食べると、
低カロリーの意味が消滅するので注意www
簡単に作れるので是非です^^