【放置プレイ後のご褒美】卵黄の醤油漬け
こんなに長く放置されたら、、、もうコチコチに(ry
・・・さて。普段のキャラを崩すと、ペースが乱れるわけです。
こんばんは、けーたです_φ(・p・
卵黄の醤油漬けに出会ったのは、
いつぞや行ったちょっとオサレな居酒屋でござい。
さぞかし難しいのかと思えば、これが超簡単。
いいですか、できれば、今日作ってください。
理由は後ほど。
気になりすぎて狂いそうな方は4.実、食へGO
目次
1.(できれば)いい卵を買う
普通のでも全然いいです。
さぁ、卵とジップロックと醤油とみりん持って戻ってきてください。
ダーッシュ!!!
2.卵黄を分離→漬け込む
ジップロックに醤油をドボドボ。卵黄の高さくらい。
で、みりんをなんとなく大さじ1〜2くらい(適当)。
ここで、これまで会得したあらゆる指テクを駆使して、
卵黄と卵白を分離、卵黄のみをトプンと落とします。
*分離した白い方も、他の料理に活用しましょう。
3. 4日間の放置プレイ
4個入れて、1日ごとに食べて変化を楽しむのもおすすめ。
(本当はね、4個作る予定だったのが指テク不足で一つ潰しちゃった)
でも、ドMなあなたは、4日待ちましょう。
そう、今日木曜日じゃないですか。
んで今日仕込むと、金、土、日、月、で
月曜の夜にご褒美タイムなわけです。
月曜日って、まぁ気分最悪じゃないですか。
でもね、仕込んだ卵黄が待ってるわけです。
月夜に楽しみを設定する、なかなか良さげじゃありません?
月夜に待ってるのが、コチラ
しかもげつよる、月夜、つきよ、なかなか乙じゃございませんか。
コチコチとまではいかないけど、ギュっと醤油が染み込んで、
箸で摘まめちゃいます!
嗚呼・・・妖しげな光沢がたまらん・・・。
4. 実、食
僕は、冷凍小分けしといた小葱ちゃんをのせて、
醤油麹を添えて、HTKG(放置プレイorハイパー卵かけ御飯w)
にいたしました!!
くっはーーー・・・
感想、、、ですか?
いりますか?
今すぐキッチンへGO!!!!