【焼肉】USHIZUKI VACCA 木場店『いい肉の日!』
こんばんは、けーたです_φ(・_・
残業でゲンナリですが、
今日は11月29日、年に一度のいい肉の日!
後輩引き連れて、最近オープンしたばかりの
USHIZUKI VACCA 木場店
に行ってきました!
サクッと感想を!!
1.こんなお店!『USHIZUKI VACCA 木場店』
(https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13215291/)
『国産A5ランク黒毛和牛をリーズナブルに』がコンセプト。
お店の中はオープンしたてなのでとても綺麗。
内装はおしゃれな感じです。茶色が基調で、
カジュアルなバーみたいな。
炭火とかではなく、卓上コンロで焼く感じですね。
で、排煙ダクトがすぐ上に設置されてるので、
驚いたのが、着ていった服がまったく臭くならなかった!
そして、店員さんがめっちゃ可愛い。
店員さん、みなさん感じがよくて、
いい雰囲気です( ^ω^ )
2.おすすめポイント
工夫されてるなぁと思ったのが、
肉以外のサイドメニュー、お酒類の価格がほぼ全て500円。
量もちょうどよく、頼みやすいです。
(だから嵩んで高くなっちゃうパターンもあるかもw)
今回は、希少部位のお任せ4種盛り合わせ、
名物ドラゴンカルビ、オリジナルポテサラ、
山芋キムチ、しめにリゾットを注文。あとはお酒を少々。
(今日は遅かったしサクッとなので、肉がかなり少ない。)
さすがA5、綺麗なサシ、嫌味のない脂、甘み、
美味でございましたε-(´∀`; )
サイドメニューも美味しかったです◎
カジュアルにサクッと焼肉を楽しむのにいいかもしれません。
二次会焼肉なんかにもおすすめ!
普段腹八分食べるとして、お肉、サイド、しめ、で
3500円くらいかな?コスパ良好!(あとはお酒ね)
またリピします!次は定番系を攻めようo(`ω´ )o
が、このエリアには、今自分の中で、非熟成系でかなり上位にきている、
東陽町『スミヨシホルモンはなれ』(https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13204937/)
があるのです。
どっちだ・・・。
悩ましい・・・。
近くにお住まいの方は、ぜひ食べ比べを!!
オープン記念なのか、今ならドリンク一杯無料です!
(17年11月29日現在)
近くに門前仲町があり、飲食のイメージはどうしてもそっちですが、
木場、東陽町エリアも熱い!!
この流れで、いいお店が増えるといいなぁ^^
それではみなさん、よい肉の日を!!!