【アメリカ料理】EITAI BREWING Cafe&Dinner/茅場町『下町とオフィス街の中間にある隠れ家ダイナー』
こんばんは、群青です_φ(・_・
今夜は、下町とオフィス街の中間にある隠れ家ダイナーをご紹介。
『EITAI BREWING Cafe&Dinner』
1.お店との出会い『EITAI BREWING Cafe&Dinner』
御朱印集めで門仲周辺をブラブラしてて、
そのまま茅場町方面目指して歩いてるときに偶然発見したんです。
「川沿いに、明らかにいい感じの灯り発見!」ってw
(そういや最近御朱印忘れt・・・)
その時は場所だけGoogle mapで抑えて、
最初に訪れたのはしばらく経ってから。
公式HP(http://milepostcafe.tokyo/)によると、
アメリカンフードにシフトしたのは2017年9月21日から。
僕が初めてお邪魔したのはその仕様になった後のこと。
以前はインド料理メインだったそうで。
隅田川沿いで、夜に行くと綺麗にライトアップされた永代橋が目の前に。
テラス席で食事したことはまだないんですが、こんな感じ。
東陽町→木場→門前仲町と東西線沿いを歩いていると、
とても飲食店が多いんですよ。
で、茅場町まで行くといきなりオフィス街。
ちょうど門前仲町と茅場町の中間、
街が切り替わるところ?にあって、
飲食店がひしめき合ってるわけでもなく、
隠れ家感が漂っています。
2.おすすめポイント
カウンター数席、2人用と団体用のテーブルがそれぞれ2つずつ、
あとはテラスに数席の程よい大きさ。
木製のインテリアで落ち着いていてあったかい感じ。
おすすめは、まず何と言っても
自家醸造&国内マニアック系クラフトビール!
いろいろ試せるようにかな?Mサイズ設定があります。
No.1, 3がお気に入り!!
濃厚スタウトで始めて、ホワイトエールをちびちび飲む!
自分はこの感じが好きです。
今回は冒険して、No.9の赤味噌ラガーを飲んでみました。
まるで味噌煮込みうどんのスープのような味、、、、
はしませんよ?w
甘みが強くてコクがあり、好きな味でした_φ(^_^
特徴的なクラフトビールをぐいぐいすすめさせてくれるお料理、
僕のおすすめ、まずはこちら。
メープルフライドチキンワッフル(¥1,280)
スパイシーなフライドチキンにマスカルポーネチーズ(多分w)、
ここになんとメープルシロップ!!!
スパイシー→甘い→やわらかい→スパーシー→甘い→・・・
このループから抜けれなくなります!!
おすすめその2、まんまと似たような戦略にやられてる気がしますが、
クアトロチーズのマッシュドポテト(¥780)
モッツァレラ、カマンベール、ゴルゴンゾーラ、チェダーチーズが
たっぷり練りこまれたマッシュドポテト、これをカリカリパンに塗って、
きましたよ、今度は蜂蜜!!
美味しくない、わけがない!!!
チーズと蜂蜜って本当に相性いい。。
ここにポテトが入っても、仲良くできちゃうのね。。
同時に頼んで、メープルシロップと蜂蜜をチェンジしても美味でした!
店員さんの感じもとてもよく、
カウンターで1人でも、友達や恋人と2人でも、
大人数でワイワイやるのにもいい、
いろんな使い方ができるお店だと思います。
気になった方は、是非是非、足をお運びください_φ(^_^