【Happy Halloween!】かぼちゃグラタン
Happy Halloween!!_φ(・_・♪
最近、仮装パーティ行ってない。。
来年はクラブに・・・。
さて。
ハロウィンってことで、かぼちゃグラタンを作ってみました!
すっごい簡単。
ラフに作り方をば。
1.かぼちゃの種を取ってラップで包んで500w10分(目安)でレンチン。
2.かぼちゃの皮をとって、中身を鍋へ入れて、ちょい水足して潰す。
3.バター、牛乳、コンソメ、塩胡椒、で、「あ、グラタンってこんな感じ」
なゆるさに調整。牛乳はちょっとずつ。
味は・・・味見しながら入れてけば正解にたどり着きますw
もうね、この地点美味いですよ。
こいつをホワイトソース代わりにするだけ。
耐熱容器にマカロニ、ウインナー、ブロッコリー等々のせ、
その上にかぼちゃソースをかけ、ピザチ、かぼちゃの皮の目と鼻と口をのせて
オーブンへGO!オーブントースター可!
あとは、「グラタンってこんな見た目」
なチーズの焦げ具合で取り出して、終了!!!
ワンポイントお節介。
ピザチね、多い方がいいですよ。
ハロウィンじゃなくても、かぼちゃが美味い季節です。
是非是非、秋の食卓の一品に♪