【中華料理】『中国料理 四季坊/亀戸』「リピ確定!これが本物の担々麺か!!」
こんばんは_φ(・_・
今夜は、初潜入の中華料理店のご紹介!
店の名は、
『中国料理 四季坊』
1.こんなお店!『中国料理 四季坊/亀戸』
亀戸で中華料理、まったくピンときませんねw
実はこのお店、知り合いの中国の方に教えてもらったんです。
中国人でも頷くガチな味が食べたいと思い聞いてみたところ、
「アルアル、亀戸ヨ!!担々麺!担々麺!」
と興奮気味に教えてくれたのです。
いろいろ聞かせてくれたのですが、
亀戸と担々麺しか頭に残りませんでしたwww
なんでも、最近?オーナーさんが変わったらしく、
そこから料理のクオリティが上がったんだそう。
(かろうじて覚えてたw)
JR亀戸駅北口を出て明治通りをまっすぐ20分弱くらい。
東武亀戸線なる謎の(失礼)路線が近くを通っていて、
その小村井駅というところからだと1分くらいかな?
2.おすすめポイント
一般的な中華料理店とメニューのラインナップはだいたい一緒。
この日、選択肢はただ一つ。
担々麺!!!!
担々麺ブーム、今キテるじゃないですか。
で、だいたいの売り文句が、
「本場中国の辛さ」
「こだわりの辛さ」等々、
辛さ推しなことが多くないですか?
もちろんその限りではないけども。
中華料理=辛い、ではないんだよね。
いや、もちろん、辛死にしそうな料理も存在するがさw
こちらの担々麺の真髄は、
ゴマの濃厚さが最大限活かされたスープ!!
まろやかなゴマスープに、辛さがちょうどよく引き立てられて、
「嗚呼、初めまして、これが本場なんだね!」
普段ラーメンでスープを飲まない僕が、
(というかラーメンがどれほど好きではないw)
一滴残らず飲み干しました。
勧めてくれた中国の方も、
ダイエットしなきゃと思いつつここに通い←
毎回スープ飲み干してるそうです←←
ボリュームも十分で、今回はこれまで!
リピ確定です。
他のメニューもいろいろ食べて、
お気に入りが見つかったら追記しまっす♪
「濃厚ゴマスープの担々麺を、ぜひ!!」